VCT IBU HAMIL DESA SIMPUR

Simpur (5/3/24) Kegiatan VCT Iibu Hamil Desa Simpur, Voluntary Counseling and Testing (VCT) merupakan tes HIV yang dilakukan pada saat pemeriksaan kehamilan untuk mengetahui status HIV ibu hamil yang dilakukan secara sukarela. Tes VCT pertama minimal setelah 3 bulan melakukan aktivitas seksual berisiko untuk memastikan apakah benar Anda terjangkit HIV. Tes kedua dilakukan setelah 3 bulan dari tes yang pertama jika hasilnya menunjukkan hasil nonreaktif (negatif), yang terakhir dilakukan tiga bulan setelah tes kedua.
Pemeriksaan ini dilakukan dengan mengambil sampel darah. Sampel lalu akan dikirimkan ke laboratorium untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Puskesmas belik di bantu Kader Desa Simpur Bersama-sama mensukseskan kegiatan VCT dan Pada Kesempatan ini VCT dilaksanakan di Puskesmas Pembantu yang terletak di Dusun Mrica Desa Simpur, sebanyak 7 orang ibu hamil telah mengikuti kegiatan tersebut.