PELATIHAN DASAR KADER PKK DESA DI BIDANG TEKNOLOGI

Pemalang (3/5), hari kedua pelatihan IT untuk PKK Desa Se-Kecamatan Belik dan Se-Kecamatan Warungpring Pelatihan ini di laksanakan guna untuk meningkatkan kapasitas Kader PKK dari Desa masing-masing.Yang di laksanakan dari tanggal 2-4 Meil 2017 di Kantor Puspindes, Jl.Gatot Subroto no 31A Kabupaten Pemalang.

Adanya pelatihan untuk kader PKK tersebut diharapkan PKKdesa dapat memiliki bekal mengoperasikan komputer untuk persiapan penerapan Sistem Informasi PKK kab.Pemalang

Pelatihan hari pertama,Kader PKK dilatih untuk mengolah data menggunakan aplikasi LibreOfice, hari kedua kader PKK dilatih membuat berita / jurnalisme di website PKK Kab.Pemalang serta bagaimana cara mengoptimalkan berita menggunakan media sosial.