KEGIATAN POSYANDU DESA SIMPUR KECAMATAN BELIK KABUPATEN PEMALANG

Simpur (13/1/24) Kegaiatan Posyandu Di Desa Simpur, Desa Simpur terdapat empat Posyandu yang di beri nama Posyandu Flamboyan 1 , Flamboyan 2 , Flamboyan 3 dan Flamboyan 4.
Bidan Desa Bersama kader Posyandu melaksanakan kegitan tersebut sebanyak empat kali dalam satu bulan jadwal untuk Posyandu Flamboyan 1 pada hari sabtu minggu ke satu, Flamboyan 2 pada hari sabtu minggu kedua, falmboyan 3 pada hari sabtu minggu ketiga dan flamboyan 4 pada hari sabtu minggu keempat itu merupakan jadwal pada setiap bulannya,
Kegiatan Posyandu diantara ada pendataan, penimbangan, pengukuran, konsultasi dan pemeriksaan untuk balita dan ibu hamil, dalam sebulan terdapat juga pembagian makanan tambahan untuk balita dan lain sebagainya.
ada 20 orang kader posyandi di desa simpur yang melaksanakan kegiatan tersebut di setiap bulannya ditambah dengan bidan desa.